Especial diciembre: los mejores especialistas en nutrición en ACCU Catalunya

24/11/2020

(última actualización: 18/12/2020)

Estimado/a socio/a:

El 24 de noviembre fue el Día Mundial del Dietista-Nutricionista.

El tema de la nutrición en las EII es lo que más preguntas genera entre los cientos de consultas que respondemos cada año en nuestro despacho.

Por ello, y para celebrar el Día Mundial del Dietista-Nutricionista, queremos dedicar diciembre con intensidad a este tema y realizando diversos seminarios con las mejores especialistas:

Seminario 1: Virginia Gomez (Dietista Enfurecida)

Conocida en redes y en la TV como Dietista Enfurecida, Virginia es la nutricionista que ofrece asesoramiento al Grupo Español de Trabajo en Crohn y Colitis Ulcerosa, la sociedad de médicos que encabeza la investigación contra nuestras enfermedades. No sólo lleva años estudiando y haciendo investigación de nuestras enfermedades, sino que atiende online en pacientes de EII con mejoras de su calidad de vida.

Virginia hablará de qué comer con brote, qué comer con remisión, qué suplementos nutricionales pueden resultar interesantes, y qué dietoterapia están dando resultados en el control de la EII según la literatura científica existente y los estudios recientes.

Recomendado a personas que quieran comprender la situación cientifica general de la nutrición en las EII y no tengan miedo a aprender algunos tecnicismos.

Hicimos aforo completo con 100 inscritos. ¡Muchas gracias a todos!

Video completo en nuestro canal de Youtube. Click aqui

Seminario 2: Nuria Duran

El Crohn y la colitis ulcerosa requieren de un manejo multidisciplinar. El tratamiento farmacológico, cuidar la alimentación y seguir unos hábitos saludables deben ir juntos.

La dietista nutricionista Nuria Duran hablará de cómo seguir una dieta saludable y de qué alimentos y técnicas culinarias son las más recomendadas por los diversos estados de la enfermedad.

Recomendado a personas que quieran una orientación sencilla y fácil de entender para mejorar sus hábitos de alimentación y su salud general día a día.

Video completo en nuestro canal de Youtube: Click aqui

Seminario 3: Dra. Judit Soto (Dra Cooking Healthy)

Por petición popular y porque llevábamos tiempo deseando traerla, la Dra. Judit Soto, conocida en las redes como "La Dra. Cooking Healthy", para presentarnos su libro "Recetas sin fibra", donde refleja los resultados de un año de investigación científica y documental sobre cómo gestionar los síntomas de los brotes del Crohn y la colitis ulcerosa mediante unas pautas de alimentación baja en residuos y ultraprocessats. Su libro contiene dos mitades, una con explicaciones muy sencillas de qué cosas deben hacerse en brote y porque, y otra mitad llena de recetas apetitosas, nutrititives y compatibles con brotes.

Su preparación como médico, su pasión por las recetas y la nutrición, y su experiencia como paciente de EII colocan a Judit en una posición única para hablar con total autoridad de qué cocinar cuando tenemos brotes, y cocinar porque ademas sea apetitoso y nada aburrido.

Recomendado a personas que sufren mucho las restricciones de comida durante los brotes y quieran tener herramientas y recetas nuevas que sean compatibles con el brote.

ACCU Catalunya va fer un sorteig d'una copia del llibre de la Judit entre els assistents. La guanyadora va ser Esther Cebrian. Felcitats, Esther!

Hicimos aforo completo con 100 inscritos. ¡Muchas gracias a todos!

Video completo en nuestro canal de Youtube: Click aqui.

Esperamos que este especial de nutrición sea de vuestro agrado y pueda satisfacer vuestras dudas sobre este tema.

salud,

El equipo de ACCU Catalunya